Aviso de privacidad

Última revisión: 24 Agosto 2016

Privacidad

En Grupo Requiez, S.A. de C.V., con domicilio en Hidalgo 1417, Col. Ladrón de Guevara, Cp. 44680, Guadalajara Jalisco, estamos conscientes que usted como consumidor tiene derecho a conocer qué información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación con dicha información. Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a toda la información que se recaba a nombre de y por Grupo Requiez, S.A. de C.V. (en adelante “REQUIEZ”).

Datos personales que se recaban

Grupo Requiez puede tratar Datos Personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Algunos de estos datos personales son, por ejemplo: nombre, género, correo electrónico, domicilio postal, domicilio de entrega (en caso de pedidos), número de teléfono, número de identificación de documento, fecha de nacimiento, datos de pago (tales como, número de tarjeta de crédito, vigencia), datos de facturación. Estos datos personales usted los proporciona voluntariamente al decidir participar en boletines, foros, “chat rooms”, concursos, obtener soporte técnico, registrarse para cierta actividad, ordenar productos o servicios y al registrarse para participar en otras actividades que Grupo Requiez ofrezca. Grupo Requiez podrá interrelacionar la información que usted proporciona a Grupo Requiez con otra información que usted haya voluntariamente proporcionado a terceros. Lo anterior, a fin de adaptar nuestros productos o servicios y nuestras promociones a sus preferencias.

Usos y finalidades de sus datos personales

Los Datos Personales que proporcione a Grupo Requiez serán tratados, además de para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted pudiera crearse, con las siguientes finalidades:

  • Proporcionarle información sobre productos, servicios, promociones, concursos, certámenes u otras actividades o propuestas de interés de Grupo Requiez y sus marcas hermanas.
  • Solicitarle información para efectos de investigación de mercado.
  • Para que usted participe en promociones, concursos, certámenes u otras actividades de Grupo Requiez, así como para contactarlo con tales fines.
  • Para solicitarle que responda algunas encuestas de satisfacción respecto a nuestros productos y servicios.
  • Para contactarlo en relación con el resultado de las evaluaciones que haya realizado respecto de los productos y servicios de Grupo Requiez o algún otro tema.
  • Para dar seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a pedidos y/o entrega de producto.
  • Para inscribirlo en los Programas de Lealtad cuando éstos resulten aplicables.
  • En general, para hacerle llegar información de Grupo Requiez y marcas hermanas, con fines publicitarios y de promoción.

En caso que sus datos personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, Grupo Requiez le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, Grupo Requiez no utilizará sus datos personales.

Usted también podrá manifestar si desea que lo contactemos marcando la casilla correspondiente al momento de proporcionar sus datos personales o, por otros medios, tal como, el envío de un correo electrónico con esa petición a: info2@requiez.com

Transmisión y transferencia de Datos Personales

Grupo Requiez no compartirá, sin su consentimiento previo, sus datos personales con terceros, nacionales o extranjeros, fuera del grupo de marcas de Grupo Requiez, SA de CV, tales como: Labenze, Eruroseat, Massimo Spazzio, Requiez, Infiniti y Okamura cualquier otra empresa en la que Grupo Requiez posea directa o indirectamente más del 50% de las acciones en circulación, o cualquier otra empresa que lleve el nombre ” Grupo Requiez” en su razón social (todas ellas pudiendo estar en México o en el extranjero), salvo (a) que la ley o un mandato judicial así lo requieran; (b) que la información deba compartirse con contratistas de Grupo Requiez para llevar a cabo las operaciones internas y cumplir con las finalidades descritas (por ejemplo para enviarle un artículo promocional solicitado por usted, hacer entrega de pedidos, almacenar la información física o electrónicamente); (c) para proteger los derechos o bienes de Grupo Requiez o de sus clientes; (d) que dicha transferencia esté prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Hemos requerido o requeriremos que nuestros contratistas acuerden usar sus datos personales sólo para el fin de llevar a cabo las operaciones para las cuales fueron contratados.

Seguridad

Grupo Requiez ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, Grupo Requiez no puede y por ende no garantiza que no existirá un acceso no autorizado a sus datos personales o que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados.

El acceso a sus datos personales, en poder de Grupo Requiez, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.

En caso que al momento de proporcionar sus Datos Personales a Grupo Requiez se le asigne un nombre de usuario y contraseña, usted será responsable de que dicha información se mantenga confidencial. Le sugerimos no compartir esta información con nadie. Si comparte su equipo, procure siempre cerrar la sesión antes de salir de un sitio o servicio a fin de evitar que terceros no autorizados puedan acceder a su información.

Derechos que le corresponden

Usted como titular de datos personales podrá, solicitar ante el Departamento de Protección de Datos Personales de Grupo Requiez el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de sus datos personales. Asimismo, podrá, en todo momento, revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus datos personales. Para ello, deberá enviar a Parque Industrial Tecnológico III, Av. Colón Sur #6013-2 Mod. 4, Col. Santa María Tequepexpan, Cp. 45600, Tlaquepaque Jalisco, o al correo electrónico mercadotecnia@requiez.com su solicitud respectiva en el Formato que para tales efectos se proporcione en la página web www.gruporequiez.com. Favor de tomar en cuenta que el ejercicio de derechos ARCO será posible hasta enero de 2012. Para fácil referencia, le comunicamos lo siguiente:

  • Acceso.- que se le informe cuáles de sus datos personales están contenidos en las bases de datos de Grupo Requiez y para qué se utilizan dichos datos personales, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
  • Rectificación.- que se corrijan o actualicen sus datos personales en caso de que sean inexactos o incompletos. Usted deberá informar a Grupo Requiez de los cambios que se deban hacer a sus datos personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.
  • Cancelación.- que sus datos personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de Grupo Requiez. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.
  • Oposición.- oponerse por causa legítima al tratamiento de sus datos personales por parte de Grupo Requiez o limitar su uso o divulgación.

En los casos que la oposición verse sobre la recepción de ciertos comunicados, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos.

Cambios al Aviso de Privacidad

Grupo Requiez se reserva el derecho de modificar o enmendar, total o parcialmente, el presente Aviso de Privacidad. El Aviso de Privacidad modificado se le hará llegar al correo electrónico que nos proporcionó o se publicará en la página web www.gruporequiez.com. La falta de oposición al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los 5 días hábiles siguientes a su recepción se entenderá como su aceptación a los términos que en él se establecen.

Consentimiento

Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente: (i) acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; (ii) está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción; (iii) otorga a Grupo Requiez autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.

Contacto


Preguntas, comentarios, ejercicio de derechos al:

Departamento de Protección de Datos Personales de SMX

Correo electrónico: mercadotecnia@requiez.com

Domicilio: Parque Industrial Tecnológico III, Av. Colón Sur #6013-2 Mod. 4, Col. Santa María Tequepexpan, Cp. 45600, Tlaquepaque Jalisco

Atención: Departamento de Mercadotacnia.

Para consultas en relación con nuestros productos o servicios le pedimos dirigirse a, www.gruporequiez/contacto donde con mucho gusto atenderemos sus inquietudes.